おにぎりレシピ かつお節とチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2人分
- ベビーチーズ 2個
- かつお節 5g〜(1パック)
- すりごま 大1
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 ベビーチーズはサイコロ状に切ります
-
2
かつお節をフライパンで煎ります
※風味がアップします!
※弱火で焦げないように! - 3 ボウルにごはん、チーズ、すりごま、塩を入れ混ぜます
- 4 鰹節を入れ混ぜます
- 5 ラップで包み、握ります
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さよのすけ2023/01/18 09:10ベビーチーズちょうどあったので作りました(*^^*)