キャベツ巻き温しゃぶ♪ レシピ・作り方

キャベツ巻き温しゃぶ♪
  • 約10分
  • 300円前後
らーま
らーま
キャベツでかさまし!ヘルシーなのにボリューム感たっぷりです。

材料(1人分)

  • キャベツせんぎり 1/6玉分(小いさめ)
  • 豚ロース薄切り 5枚
  • 塩コショウ 5ふりくらい
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをせん切りする
    (加熱するので太めでも大丈夫です)
  2. 2 豚ロース薄切り1枚につき一掴みのキャベツを巻く
    ※巻き終わりは1cmだけ肉が重なるよう、たっぷりキャベツを使います
  3. 3 2を耐熱皿(もしくはシリコンスチーマー)に並べ、塩コショウ・料理酒をふりかける
    レンジ500w3分→ラップ(ふた)したまま余熱で1分
  4. 4 お皿に盛り付けて、お好みのドレッシングやぽん酢をかけて召し上がってください
    ※今回は手作りのネギ油ぽん酢でいただきました!
    (レシピ載せてあります)

きっかけ

野菜たっぷり、節約! しゃぶしゃぶ肉がお得に買えたら、1日目はしゃぶしゃぶ鍋、2日目はこちらのメニューにしています♪

おいしくなるコツ

はち切れんばかりにキャベツをたっぷり巻くことです!

  • レシピID:1950028499
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜キャベツ豚ロース豚ロース薄切りしゃぶしゃぶ
らーま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る