キャベツ巻き温しゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツせんぎり 1/6玉分(小いさめ)
- 豚ロース薄切り 5枚
- 塩コショウ 5ふりくらい
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
キャベツをせん切りする
(加熱するので太めでも大丈夫です) -
2
豚ロース薄切り1枚につき一掴みのキャベツを巻く
※巻き終わりは1cmだけ肉が重なるよう、たっぷりキャベツを使います -
3
2を耐熱皿(もしくはシリコンスチーマー)に並べ、塩コショウ・料理酒をふりかける
レンジ500w3分→ラップ(ふた)したまま余熱で1分 -
4
お皿に盛り付けて、お好みのドレッシングやぽん酢をかけて召し上がってください
※今回は手作りのネギ油ぽん酢でいただきました!
(レシピ載せてあります)
きっかけ
野菜たっぷり、節約! しゃぶしゃぶ肉がお得に買えたら、1日目はしゃぶしゃぶ鍋、2日目はこちらのメニューにしています♪
おいしくなるコツ
はち切れんばかりにキャベツをたっぷり巻くことです!
- レシピID:1950028499
- 公開日:2023/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません