卵・乳製品不使用! 我が家のHB食パン(覚書) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 190ml
- ショートニング 20g
- 甜菜糖(砂糖でもok) 15g
- 塩 4g
- 強力粉 280g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ホームベーカリーの釜に
水→ショートニング・甜菜糖・塩→強力粉→ドライイースト
の順に投入 - 2 食パンモードでスイッチオン!
きっかけ
市販のアレルギー対応パンが高すぎて(ㆀ˘・з・˘) 節約節約♪
おいしくなるコツ
ドライイーストを最後に入れることくらいでしょうか!甜菜糖を黒糖(20g)に変えてアレンジしたりしています♪
- レシピID:1950028481
- 公開日:2023/01/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
初心者パーパ2023/03/27 22:09美味しかったです。ありがとうございます
-
好き嫌い大王の料理番2023/02/03 13:41美味しく焼けました( ^ω^ )
それぞれの食材のアレルギーは、その都度ご確認下さいね!