作り方
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- 1
- 豆腐は水切りしておく。
ささみは分量外の酒を振りかけ、火が通るまで7分程目安に茹でて、粗熱を取る。
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- 2
- キムチは食べやすい大きさにカット。
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- 3
- ボウルに1を入れて、豆腐を崩しながらしっかり和えたら、キムチ、めんつゆを加えてざっくり和えて完成。
器に盛り付け、ごま油をかける。
おいしくなるコツ
※優しい味付けなのでキムチの量、めんつゆはお好みで増やして下さい。
※豆腐の水切り時間、粗熱を取っている時間は調理時間に含まれません
きっかけ
キムチの和え物が食べたくて作りました
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◎おつまみ
◎ヘルシーおかず派
◎ダイエット中
◎大人の食卓
におススメ。