さつまいもレシピ さつまいものポタージュ レシピ・作り方

さつまいもレシピ さつまいものポタージュ
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
さつまいもをたくさんいただいたので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは耐熱容器に入れレンジ(600ワット)で約4分〜温めます

    ※竹串がスッと刺さればOK
  2. 2 暖かいうちに、皮を剥きます

    ※皮を剥いた後の量が154g gありました
  3. 3 ミキサー(ブレンダーなど)に、さつまいも、牛乳を入れ撹拌させます
  4. 4 鍋に入れ、塩こしょう、コンソメで味付けします
  5. 5 焦げないように、混ぜながら温めます
  6. 6 お皿に盛り付けして完成

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので作りました

  • レシピID:1950028425
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコーンスープ・ポタージュその他のスープさつまいもの味噌汁
料理名
ポタージュ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る