さつまいもレシピ さつまいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは耐熱容器に入れレンジ(600ワット)で約4分〜温めます
※竹串がスッと刺さればOK -
2
暖かいうちに、皮を剥きます
※皮を剥いた後の量が154g gありました - 3 ミキサー(ブレンダーなど)に、さつまいも、牛乳を入れ撹拌させます
- 4 鍋に入れ、塩こしょう、コンソメで味付けします
- 5 焦げないように、混ぜながら温めます
- 6 お皿に盛り付けして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポタージュ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/02/28 23:43おいしかったです!