材料(2人分)
- ◎鶏むね肉皮なし
- 1枚(300g)
- ◎セロリの葉
- 1本扮
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎人参
- 1/4
- 市販ミートソース
- 100g
- セロリ
- 1/3
- ■パセリみじん切り
- 少々
- ■フェンネル(無くても)
- 少々
- ■粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎を炊飯器に入れ、分量外の水を2カッブ入れたら炊飯ボタンを押す。
※にんじんはステック状にカット
-
- 2
- 炊けたら具と汁をお玉1杯分鍋に移し、ミートソース、斜め切りにしたセロリを入れ煮立たせてから3分煮込んで完成。
-
- 3
- 器に盛り付け、■をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが炊飯時間は調理時間に含まれません
きっかけ
ミートソースが余ってしまったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミートソースが余った時におすすめです。