卵レシピ 厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
玉ねぎ
1/4個
2個
万能ねぎ(小口切り)
2本分
○だし汁(水+粉末だしでも可)
150ml
○お酒
大1
○みりん
大1
○醤油
大1
○砂糖
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜます
  4. 4
    鍋に○の調味料を入れます

    ※ (水+粉末だしでも可)
  5. 5
    玉ねぎを入れます
  6. 6
    しんなりしてきたら、厚揚げを入れます
  7. 7
    卵を半分回し入れます
  8. 8
    卵が固まったら残りを入れ、火を止め蓋をして蒸らします
  9. 9
    お皿に盛り付けし、万能ねぎをのせます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
卵とじ厚揚げの煮物厚揚げ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする