卵レシピ 甘酢あんかけ卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に○の調味料を入れ、全体が混ざるまでよく混ぜます
-
2
とろみがつくまで火にかけます
※全体を焦げないよう注意しながらよく混ぜます - 3 ボウルに卵を割り入れよくときます
- 4 塩こしょう、中華だしを入れ混ぜます
- 5 フライパンに卵を入れ、周りが固まってきたら真ん中へ、数回混ぜます
- 6 9割くらい固まったらお皿にうつします
- 7 手順2にあんを卵にかければ完成
関連情報
- 関連キーワード
- あんかけ あんかけレシピ 卵 卵レシピ 甘酢 甘酢レシピ 甘酢あんかけ 甘酢あんかけレシピ
- 料理名
- 甘酢あんかけ卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません