ちくわレシピ ちくわとモロヘイヤの胡麻和え レシピ・作り方

ちくわレシピ ちくわとモロヘイヤの胡麻和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
副菜レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りにします
  2. 2 モロヘイヤはをよく洗い葉と茎にわけます
  3. 3 お湯を沸かし、モロヘイヤと塩を入れ茹でます

    ※1分〜
  4. 4 茹でた後
    冷まして水気をよく、ざく切りにします
  5. 5 ボウルに、ちくわ、モロヘイヤ、ごま、砂糖、醤油を入れよく混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950028371
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えモロヘイヤお弁当 ちくわちくわ
料理名
胡麻和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る