ちくわレシピ ちくわとモロヘイヤの胡麻和え レシピ・作り方
![ちくわレシピ ちくわとモロヘイヤの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62b5f8b832a472bca2971a86f3f2f8fb84f7861b.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- モロヘイヤ(冷凍でも可) 1/2袋
- ごま(すりごま) 大2
- 砂糖 大1
- 醤油 小1/2
作り方
- 1 ちくわを輪切りにします
- 2 モロヘイヤはをよく洗い葉と茎にわけます
-
3
お湯を沸かし、モロヘイヤと塩を入れ茹でます
※1分〜 -
4
茹でた後
冷まして水気をよく、ざく切りにします - 5 ボウルに、ちくわ、モロヘイヤ、ごま、砂糖、醤油を入れよく混ぜます
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません