紫大根と鶏肉の舞茸とろろ炒め♩ レシピ・作り方
![紫大根と鶏肉の舞茸とろろ炒め♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26619936d2122d78b94e160eb5fe89fab82dfee8.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね皮なし 100g
- 舞茸 小1パック
- 紫大根 3cm
- 長芋 150g
- ◎塩 少々
- ◎酒 少々
- めんつゆ(3杯濃縮) 小さじ2
- 削り節 少々
- わさび 少々
作り方
- 1 鶏むねは小さめの一口大にカットし、フライパンに並べて分量外の塩を振りかけ、弱火で色が変わるまで焼く。
- 2 大根は皮を剥いて1、5cm幅でスライスしたらスティック状にカットし、レンジで2分加熱する。
- 3 1に2、手で割いた舞茸、◎を入れて2〜3分炒めたらすりおろした長芋を加え、さっと混ぜ合わせたら完成。
- 4 器に盛り付け、めんつゆ、わさび、削り節をかける。
関連情報
- 料理名
- だいこんのとろろ炒め
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏のうま味、きのこのうま味、削り節のうま味をとろろと重ねて絡めながら頂く炒め物。