材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- ピーマン
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2個
- ねぎ
- 1/4
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎にんにくみじん切り
- ひとかけら分
- ◎塩
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 4振り
作り方
-
- 1
- 砂肝は銀皮を取り、食べやすい大きさにカットする。
ピーマンは千切りに。
ブロッコリーは小房に分けてレンジで2分加熱する。
ねぎは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに砂肝を並べて分量外の塩少々を振りかけ、弱めの中火で色が変わるまで炒めたら、◎、ピーマンを加えて蒸し焼き5分。
-
- 3
- 2にブロッコリー、ねぎを加えてさっと炒めたら完成。
器に盛り付け、あらびき胡椒をふりかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
パンチのある炒め物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒胡椒をたっぷり振りかけてガツンとパンチが美味しい♩