アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とブロッコリーの黒胡椒炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
コリコリ食感が美味しい砂肝をにんにくで炒めたら
黒胡椒をたっぷり振りかけてガツンとパンチが美味しい♩

材料(2人分)

砂肝
200g
ピーマン
1個
ブロッコリー
1/2個
ねぎ
1/4
◎酒
大さじ1
◎にんにくみじん切り
ひとかけら分
◎塩
少々
あらびき黒胡椒
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は銀皮を取り、食べやすい大きさにカットする。
    ピーマンは千切りに。
    ブロッコリーは小房に分けてレンジで2分加熱する。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに砂肝を並べて分量外の塩少々を振りかけ、弱めの中火で色が変わるまで炒めたら、◎、ピーマンを加えて蒸し焼き5分。
  3. 3
    2にブロッコリー、ねぎを加えてさっと炒めたら完成。
    器に盛り付け、あらびき胡椒をふりかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

パンチのある炒め物が食べたくて

公開日:2022/12/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみ簡単夕食ピーマン砂肝
料理名
砂肝炒め

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする