里芋レシピ サラダレシピ 里芋のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにします
-
- 2
- にんじんは銀杏切りにします
-
- 3
- 耐熱容器に玉ねぎ、にんじんを入れ、レンジ(600ワット)で約1分半〜温めます
※冷ましておきます
-
- 4
- 里芋は皮を剥きます
※よく洗い、ぬめりをとります
-
- 5
- 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約5分〜温めます
※竹串がスッと刺さればOK
※刺さらなければ、追加で1分ごと加熱してください!
-
- 6
- 温かいうちに、フォークなどで潰します
-
- 7
- 塩こしょう、砂糖を入れます
-
- 8
- 冷ました、玉ねぎ、にんじんを入れます
-
- 9
- マヨネーズを入れます
-
- 10
- お皿に盛り付けして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません