アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴのきよ
栄養豊かな小松菜を手軽に美味しく食べられるので、よく作ります^_^

材料(2人分)

小松菜
4株
油揚げ
1枚
★砂糖
大さじ1/2
★白だし
大さじ1
★水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5㎝に切ります。切り終えたら根本をばらし、土などの汚れをよく洗います。

    油揚げは縦半分に切り、さらに1㎝の短冊切りにします。
  2. 2
    ★を鍋に入れ軽く混ぜ、小松菜と油揚げを入れます。
    蓋をして中火で5分ほど火にかけます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、軽く混ぜて完成です。

    冷まして油揚げに味が染みた楽天食べ頃です♪

おいしくなるコツ

小松菜の根元の土はよーく落としてくださいね!残っているとじゃりじゃりします

きっかけ

良く作るメニューです。改めて分量を測ってみました。

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする