白菜レシピ うどんレシピ 焼きうどん レシピ・作り方
![白菜レシピ うどんレシピ 焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22769fb1b2d9372d4c87179dd7c112672faa62e9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん(冷凍でも可) 2人分
- 白菜(大きめ) 2枚
- にんじん 1/3本
- 玉ねぎ 1/2
- 冷凍えび 10尾
- だし醤油(醤油+粉末だしでも可) 大2
作り方
-
1
うどんは袋の表示通りに茹でます
※茹で上がったら水気を切り、水で洗っておきます - 2 白菜は太めの千切りにします
- 3 にんじんは太め千切りにします
- 4 玉ねぎは薄切りにします
- 5 フライパンににんじん、玉ねぎを入れ炒めます
- 6 白菜を入れ炒めます
- 7 冷凍えびを入れます
-
8
火を止めて、だし醤油、うどんを入れます
※だし醤油が無ければ、醤油+和風粉末だしで作れます - 9 再度火をつけて、全体を混ぜます
- 10 えびに火が入り、全体にだし醤油が混ざれば完成
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2022/11/26 02:25参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)