白菜レシピ うどんレシピ 焼きうどん レシピ・作り方

白菜レシピ うどんレシピ 焼きうどん
  • 約15分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
白菜をたくさんいただいたので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは袋の表示通りに茹でます

    ※茹で上がったら水気を切り、水で洗っておきます
  2. 2 白菜は太めの千切りにします
  3. 3 にんじんは太め千切りにします
  4. 4 玉ねぎは薄切りにします
  5. 5 フライパンににんじん、玉ねぎを入れ炒めます
  6. 6 白菜を入れ炒めます
  7. 7 冷凍えびを入れます
  8. 8 火を止めて、だし醤油、うどんを入れます

    ※だし醤油が無ければ、醤油+和風粉末だしで作れます
  9. 9 再度火をつけて、全体を混ぜます
  10. 10 えびに火が入り、全体にだし醤油が混ざれば完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました、

  • レシピID:1950028260
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜
料理名
焼きうどん
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/11/26 02:25
    白菜レシピ うどんレシピ 焼きうどん
    参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る