パッと作れる!ほうれん草とこんにゃくのピリ辛炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを10センチ、
ほうれん草を5センチ、
それぞれの長さにザク切りにします。 -
2
鍋に湯を沸かし、
①をサッと湯通しします。
(ほうれん草は、冷凍の物を使う場合は④のタイミングで加えてください) -
3
②をザルにあげて水気を切り、
フライパンに、
②と砂糖を入れて1分ほど
弱〜中火で空炒りします。 -
4
③にごま油と、しょうゆ、豆板醤(好みの量に調整してください)を入れ、
味が馴染んだら完成です。
きっかけ
余り物の食材で作りました♪
おいしくなるコツ
ニンニクを少し加えても良いです♪ 先に油を使わずに、砂糖のみで空炒りすると味が染みやすいです
- レシピID:1950028202
- 公開日:2022/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません