アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがとハーブのにらハンバーグ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
豚鶏合挽きでこんがり焼いたにらハンバーグはおつまみにも、おかずにも♩
みょうがとディルをトッピングで、にらだけが強すぎずに風味豊かに。
大人の食卓におススメ。

材料(2人分)

◎豚鶏合挽き(鶏や豚のみでも)
250g
◎にら
1/2束
◎塩胡椒
少々
みょうが
1個
ディル(なくてもOK)
少々
▪︎醤油
少々
▪︎あらびき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ニラは粗みじん切りにする。

    ◎はボウルに入れてしっかり混ぜ、二等分にしたら、厚さ4〜5cm目安で楕円形にし、中央を少し押しつぶしてフライパンに並べる。
  2. 2
    弱目の中火で蓋をし、片面5分、裏返して3〜4分焼いたら完成。
  3. 3
    器に盛り付け、千切りにしたみょうが、手でちぎったディル、▪︎をかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

きっかけ

にらハンバーグが食べたくて作りました

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ日本酒に合うおつまみみょうがにらスパイス&ハーブ
料理名
にらハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする