みょうがとハーブのにらハンバーグ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎豚鶏合挽き(鶏や豚のみでも)
- 250g
- ◎にら
- 1/2束
- ◎塩胡椒
- 少々
- みょうが
- 1個
- ディル(なくてもOK)
- 少々
- ▪︎醤油
- 少々
- ▪︎あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ※ニラは粗みじん切りにする。
◎はボウルに入れてしっかり混ぜ、二等分にしたら、厚さ4〜5cm目安で楕円形にし、中央を少し押しつぶしてフライパンに並べる。
-
- 2
- 弱目の中火で蓋をし、片面5分、裏返して3〜4分焼いたら完成。
-
- 3
- 器に盛り付け、千切りにしたみょうが、手でちぎったディル、▪︎をかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
きっかけ
にらハンバーグが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みょうがとディルをトッピングで、にらだけが強すぎずに風味豊かに。
大人の食卓におススメ。