BRUNOで☆米粉お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 200〜230g
- ハーフベーコン 4枚
- 卵 1個
- ●米粉 カップ1/2
- ●卵(生地に混ぜる分) 1個
- ●顆粒和風だし(ほんだし) 小さじ1
- ●水 100cc
- 青のり 小さじ1
- 天かす 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- ソース 大さじ2
- サラダ油 小さじ2くらい
- マヨ、からし お好みで少々
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにする。
(チョッパーで粗みじん切りするとラクです) - 2 ボウルに●の材料を入れて泡立て器で混ぜる。
- 3 2に1のキャベツと天かす、青のりを入れて混ぜる。
- 4 BRUNOコンパクトホットプレートをMEDで温めサラダ油を馴染ませる。
- 5 ホットプレートに3の生地を広げ、卵を割り入れ黄身を割り、お好み焼きの生地の表面に広げる。その上にハーフベーコンをのせる。
-
6
蓋をして5分程度焼く。
(焦げそうな時は温度を下げて) - 7 ひっくり返したら、蓋をして更に5分程度焼く。
-
8
中まで火が通ったら、表面にケチャップとソースを塗り出来上がり♪
☆お好みでマヨ、からしをつけても美味しいよ( ´ ▽ ` )
きっかけ
最近、ホットプレート出しっぱなし生活を始めました( ´ ▽ ` )娘と2人でお昼ごはん。
おいしくなるコツ
キャベツはチョッパーでみじん切りにすると、火の通りが早く柔らかに仕上がるので子供に好評でした!
- レシピID:1950028172
- 公開日:2022/11/05
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