材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- もやし
- 1袋
- ネギ
- 1/2
- 豆腐
- 300g
- 鶏むね
- 300g
- えのき
- 1/2袋
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎にんにくスライス
- 1かけら分
- ◎昆布出汁顆粒
- 4g(小さじ1)
- ◎水
- 1カップ
- 塩昆布
- 大さじ1~2
- 削り節
- 小分け1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れる。
-
- 2
-
- 白菜はざく切りに
ネギは斜め切りに
鶏むねは一口大のそぎ切りに
豆腐は縦半分横に3等分にカットする。
-
- 3
- 2ともやしを1に入れて蓋をし、弱火で7分煮たら
削り節、塩昆布を加えて更に5分煮て完成。
-
- 4
- ※味が薄いようでしたら、お塩をお好みで足して下さい
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
うま味あるヘルシーなお鍋が食べたくて
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◎低脂質
◎健康おかず派
◎だし好き
◎和食好き
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