さばとかぼちゃと舞茸の秋焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 2切れ
- 坊ちゃんかぼちゃ 1/4個
- 舞茸 少々
- ◎醤油 小さじ1
- ◎すりおろしにんにく 1/2かけ分
- 塩 少々
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り除き、3mm幅でスライスし、レンジで3分加熱する。
舞茸は手で割いておく。
鯖は幅5〜7cmでカットする。 -
2
スキレットに1を並べて塩を振り
アルミを被せ、固形燃料コンロの上に乗せる。
※スキレットがない場合はフライパンで同様に作れます -
3
固形燃料コンロに、固形燃料を入れて火を付け、10分焼いたら完成。
食べる直前に混ぜ合わせた◎をかける。
きっかけ
秋の焼き物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
※簡単なのでコツはありませんがスキレットがない場合はフライパンで同様に作れます。 ※お写真は焼き上がる前のお写真です。
- レシピID:1950028126
- 公開日:2022/11/04
関連情報
- 料理名
- 焼き鯖
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香り付けのにんにく醤油が食欲アップ。