卵焼きレシピ 水菜入り卵焼き レシピ・作り方

卵焼きレシピ 水菜入り卵焼き
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

  • 4個
  • 牛乳 大4
  • 水菜 1/4袋
  • コンソメ 小1/2
  • 粉チーズ 小1/2

作り方

  1. 1 水菜は2、3センチの長さに切ります
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  3. 3 切った水菜、コンソメ、粉チーズを入れよく混ぜます
  4. 4 フライパンに手順3の卵液を1/3の量を入れる
  5. 5 卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
  6. 6 残りの卵の1/2量を入れ、卵が固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる

    残りの卵液も同じ様に巻く
  7. 7 形を整えたら完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950028112
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き水菜だし巻き卵・卵焼き
料理名
水菜入り卵焼き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る