卵焼きレシピ 水菜入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は2、3センチの長さに切ります
- 2 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
- 3 切った水菜、コンソメ、粉チーズを入れよく混ぜます
- 4 フライパンに手順3の卵液を1/3の量を入れる
- 5 卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
-
6
残りの卵の1/2量を入れ、卵が固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる
残りの卵液も同じ様に巻く - 7 形を整えたら完成
関連情報
- 料理名
- 水菜入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません