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小松菜、ピーマン、油揚げの卵煮込みうどん レシピ・作り方

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naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

油揚げ
1/3枚
ピーマン
1個
小松菜
1株
1個
うどん
1袋
180ml
めんつゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は一口大にざく切りに、油揚は3cmの細切りに、ピーマンも3cmの縦の細切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、ひと煮立ちさせたら1を入れて2分程度煮ます。
  3. 3
    めんつゆを溶いて、溶き卵を回しいれ、固まるまで煮ます。
  4. 4
    器に移したら、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン小松菜油揚げ煮込みうどん

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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