鯖塩焼きリメイク、キュウリ小ねぎマヨうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の塩焼き
- 1/3切れ
- キュウリ
- 1/4本
- 小ねぎ
- 4本ぐらい
- うどん
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 納豆のタレ
- 小袋1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリは輪切りを細切りに、小ねぎは3cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- 鯖の塩焼きをほぐし、骨があれば除き、電子レンジで温めます。
-
- 3
-
- うどんは茹でて湯切りし、納豆のタレとマヨネーズと混ぜます。
-
- 4
-
- 鯖をのせ、キュウリと小ねぎを散らします。
-
- 5
-
- 七味唐辛子を振ります。混ぜながら食べてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません