鯖塩焼きリメイク、キュウリ小ねぎマヨうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余った鯖の塩焼きで美味しく

材料(1人分)

鯖の塩焼き
1/3切れ
キュウリ
1/4本
小ねぎ
4本ぐらい
うどん
1袋
マヨネーズ
大さじ1
納豆のタレ
小袋1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは輪切りを細切りに、小ねぎは3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鯖の塩焼きをほぐし、骨があれば除き、電子レンジで温めます。
  3. 3
    うどんは茹でて湯切りし、納豆のタレとマヨネーズと混ぜます。
  4. 4
    鯖をのせ、キュウリと小ねぎを散らします。
  5. 5
    七味唐辛子を振ります。混ぜながら食べてください。

きっかけ

鯖の塩焼きが余ったので、次の日の昼食に

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
塩さばアレンジうどん万能ねぎきゅうり

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする