コストコ素材《塩サバの保存》と焼き鯖 レシピ・作り方

コストコ素材《塩サバの保存》と焼き鯖
  • 約15分
  • 2,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コストコの塩サバフィレ
大量なので小分けして保存してます

材料(4人分)

  • 塩サバフィレ 1パック
  • [焼き鯖]
  • サバ 4切れ
  • 生姜 適量

作り方

  1. 1 コストコの塩サバ

    塩気も脂も程よくて好きです
    ( ^ω^ )

    しかし量が多いです…
  2. 2 サバを密閉容器の幅に合わせて切る→密閉容器に入れて保存

    ★冷凍保存分は間にオーブンペーパーを挟むと1切れずつ使いやすくなります
  3. 3 ★我が家ではサバ好きですが
    1人半切れが丁度良いので半分にカットします
    保存期間
    冷蔵庫で3日間くらい
    冷凍庫で1ヶ月
  4. 4 冷凍したサバ4切れ
    電子レンジ200W5〜8分で解凍
    フライパンを熱する→中火5分→裏面→中火2〜3分
    お好みで生姜を乗せて出来上がり

きっかけ

食材はコストコでまとめ買い生活 使いやすいように工夫してます

おいしくなるコツ

密閉容器はタッパーウエア社のフリーザーメイトを使用。冷凍焼けし難くて解凍後も美味しいです。

  • レシピID:1850024136
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/01/05 13:20
    コストコ素材《塩サバの保存》と焼き鯖
    私も塩鯖保存しています。久しぶりに焼き鯖作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る