コストコ素材《塩サバの保存》と焼き鯖 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
コストコの塩サバ
塩気も脂も程よくて好きです
( ^ω^ )
しかし量が多いです… -
2
サバを密閉容器の幅に合わせて切る→密閉容器に入れて保存
★冷凍保存分は間にオーブンペーパーを挟むと1切れずつ使いやすくなります -
3
★我が家ではサバ好きですが
1人半切れが丁度良いので半分にカットします
保存期間
冷蔵庫で3日間くらい
冷凍庫で1ヶ月 -
4
冷凍したサバ4切れ
電子レンジ200W5〜8分で解凍
フライパンを熱する→中火5分→裏面→中火2〜3分
お好みで生姜を乗せて出来上がり
きっかけ
食材はコストコでまとめ買い生活 使いやすいように工夫してます
おいしくなるコツ
密閉容器はタッパーウエア社のフリーザーメイトを使用。冷凍焼けし難くて解凍後も美味しいです。
- レシピID:1850024136
- 公開日:2022/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/01/05 13:20私も塩鯖保存しています。久しぶりに焼き鯖作りました。おいしかったです。
大量なので小分けして保存してます