食物繊維たっぷりキノコとニラと糸蒟蒻の炒め物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しめじとえのきを食べやすく手でさいて、ニラは5cmほどの長さに切っておきます。
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- 2
- 糸蒟蒻は下茹が必要なタイプのものは下茹でをしてざっくりと切っておきます。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱したら1と2の材料とひじきを加え炒めます。
しんなりしてきたら塩胡椒をふります。
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- 4
- 全体に火が通ったら火を止めてポン酢を回し掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
系蒟蒻は下茹で不要なタイプでも3分ほど下茹でをした方が臭みが取れて食べやすいです。
きっかけ
お通じ対策として考えました
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