作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて大き目の一口大にカットし、レンジで2〜3分加熱する。
人参はしっかり洗い、皮付きのまま一口大にカットし、同じくレンジで2〜3分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎ油揚げは幅3cmでカットする。
(油揚げはザルに入れて、熱湯をかけ油抜きする)
-
- 3
- 鍋に◎、1、2、梅干しを入れて煮立たせてから弱火で5分煮。
-
- 4
- 3に青のりを入れて5分煮たら完成。
器に盛り付け削り節をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
お出汁を感じるスープが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お出汁のきいた和風スープってとっても美味しいですね。