キャベツとにんじんの鶏むね蒸し煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね皮なし
- 100g
- 人参
- 1/3
- キャベツ
- 1/8
- 乾燥エビ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩
- 少々
- ◎鶏ガラ
- 小さじ1/2
- ◎生姜すりおろし
- 1/2かけら分
作り方
-
- 1
- 鶏むねはそぎ切りにし、フライパンに並べ、弱火で色が変わるまで炒めたら、◎を入れる。
-
- 2
- キャベツはざく切りにしレンジで3分加熱。
人参はスライサーで皮ごとスライスしたら、共に、1に入れて軽く炒める。
-
- 3
- 蓋をし、弱火で蒸し焼き5分で完成。
器に盛り付け、乾燥エビ、粗挽き胡椒をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ヘルシーなおかずが食べたくて
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