アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとにんじんの鶏むね蒸し煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
お野菜の甘みが美味しいヘルシーな蒸し煮♩

材料(2人分)

鶏むね皮なし
100g
人参
1/3
キャベツ
1/8
乾燥エビ
少々
粗挽き胡椒
少々
◎酒
大さじ1
◎塩
少々
◎鶏ガラ
小さじ1/2
◎生姜すりおろし
1/2かけら分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねはそぎ切りにし、フライパンに並べ、弱火で色が変わるまで炒めたら、◎を入れる。
  2. 2
    キャベツはざく切りにしレンジで3分加熱。
    人参はスライサーで皮ごとスライスしたら、共に、1に入れて軽く炒める。
  3. 3
    蓋をし、弱火で蒸し焼き5分で完成。
    器に盛り付け、乾燥エビ、粗挽き胡椒をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ヘルシーなおかずが食べたくて

公開日:2023/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め油を使わない日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食
料理名
キャベツと鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする