卵レシピ トマトとモロヘイヤのスクランブルエッグ レシピ・作り方

卵レシピ トマトとモロヘイヤのスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷凍モロヘイヤでも作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  2. 2 牛乳、コンソメを入れよく混ぜます
  3. 3 モロヘイヤはよく洗い、ざく切りにします
  4. 4 トマトはよく洗い、2等分に切ります
  5. 5 フライパンにバター、塩こしょう、モロヘイヤを入れ炒めます
  6. 6 モロヘイヤがしんなりしてきたら、トマトを入れさっと炒めます
  7. 7 手順2の卵を入れます
  8. 8 卵の周りが固まってきたら、卵の周りから真ん中へ数回混ぜます
  9. 9 卵が9割程度固まってきたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950028069
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトモロヘイヤスクランブルエッグ
関連キーワード
卵レシピ スクランブルエッグ 朝食 朝食レシピ モロヘイヤレシピ ミニトマト ミニトマトレシピ
料理名
モロヘイヤとミニトマトのスクランブルエッグ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る