里芋2個で作る少量recipe☆フライドさといも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋は泥がついていたら綺麗に落とす。
里芋の上下を包丁で切り落とす。
-
- 2
-
- 里芋を水で濡らしてラップで包み、レンジ600Wで2〜2分半加熱する。
-
- 3
-
- 加熱した里芋をラップごと水に浸して冷ます。
冷めたら里芋の皮を剥く。
★皮がツルッと剥けない場合は包丁を使って剥いて下さい。
-
- 4
-
- 皮を剥いた里芋を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶして馴染ませる。
-
- 5
-
- 170〜180度で4の里芋をカリッと揚げたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
片栗粉はしっかり馴染ませて、サラダ油の温度が上がってから投入して下さい。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません