アプリで広告非表示を体験しよう

パッと作れる!サバ缶と小松菜のポン酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららぁ's キッチン
簡単ヘルシーおかず♫
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
1パック
サバ缶(水煮)
1缶
ポン酢
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチ程の長さにカットし、
    茹でるか、レンジで火を通します。
    (茹でる場合は1〜3分、
    レンジの場合は600w3分程度が目安です)
  2. 2
    小松菜に火が通ったら器に盛り、
    (時間があれば、小松菜の粗熱が取れるのを待っても良いです)
    サバを一口大にほくじて
    和えます。
  3. 3
    ポン酢を回しかけて完成です。
  4. 4
    お好みで一味唐辛子や、ネギなどの薬味をトッピングしても良いです。

おいしくなるコツ

サバ缶は水煮の方がポン酢に合うと思いますが、 味噌煮や、醤油煮なら、そのまま和えるだけでも美味しいですよ♫ ほうれん草や、もやしでもとても美味しいです。

きっかけ

栄養たっぷりの小松菜アレンジレシピを。

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする