パッと作れる!サバ缶と小松菜のポン酢和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜を5センチ程の長さにカットし、
茹でるか、レンジで火を通します。
(茹でる場合は1〜3分、
レンジの場合は600w3分程度が目安です)
-
- 2
- 小松菜に火が通ったら器に盛り、
(時間があれば、小松菜の粗熱が取れるのを待っても良いです)
サバを一口大にほくじて
和えます。
-
- 3
- ポン酢を回しかけて完成です。
-
- 4
- お好みで一味唐辛子や、ネギなどの薬味をトッピングしても良いです。
おいしくなるコツ
サバ缶は水煮の方がポン酢に合うと思いますが、
味噌煮や、醤油煮なら、そのまま和えるだけでも美味しいですよ♫
ほうれん草や、もやしでもとても美味しいです。
きっかけ
栄養たっぷりの小松菜アレンジレシピを。
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