ニンニク醤油がウマい!カリカリジューシーよだれ鶏♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏モモ肉を中火のフライパンで
片面で約2分ずつ、
両面をカリッと焼き上げます。 -
2
鶏モモ肉が焼けたら、
そのフライパンに、
(鶏モモ肉の残り油が多い様なら少し拭き取ってください)
ネギ(ニラ)と調味料を全て入れ、10〜15秒ほど加熱します。 -
3
鶏モモ肉を1〜2センチ幅にカットし、
②のよだれ醤油をかけて完成です。
きっかけ
よだれ醤油が美味しく出来たので、鶏モモ肉に合わせてみました。
おいしくなるコツ
よだれ醤油は、泡がふつふつと出たらすぐに火を止めます。 加熱し過ぎない方が美味しいです。 何にでも合うので、ぜひいろいろ試してみてください♫
- レシピID:1950028019
- 公開日:2022/11/09
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好き嫌い大王の料理番2022/11/21 21:03美味しく出来ました( ^ω^ )