ニンニク醤油がウマい!カリカリジューシーよだれ鶏♪ レシピ・作り方

ニンニク醤油がウマい!カリカリジューシーよだれ鶏♪
  • 約10分
  • 300円前後
ららぁ's キッチン
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何にでも合う簡単!よだれ醤油♫

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニク 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1〜2
  • ごま油 大さじ1/2〜1
  • 刻みネギ(刻みニラ) ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を中火のフライパンで
    片面で約2分ずつ、
    両面をカリッと焼き上げます。
  2. 2 鶏モモ肉が焼けたら、
    そのフライパンに、
    (鶏モモ肉の残り油が多い様なら少し拭き取ってください)
    ネギ(ニラ)と調味料を全て入れ、10〜15秒ほど加熱します。
  3. 3 鶏モモ肉を1〜2センチ幅にカットし、
    ②のよだれ醤油をかけて完成です。

きっかけ

よだれ醤油が美味しく出来たので、鶏モモ肉に合わせてみました。

おいしくなるコツ

よだれ醤油は、泡がふつふつと出たらすぐに火を止めます。 加熱し過ぎない方が美味しいです。 何にでも合うので、ぜひいろいろ試してみてください♫

  • レシピID:1950028019
  • 公開日:2022/11/09
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