材料(2人分)
- にら
- 1袋
- にんじん
- 1/2
- 豚しゃぶ肉
- 150g
- ◎鶏がら
- 小さじ1〜1.5
- ◎酒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉を並べ弱火で色が変わるまで焼く。
-
- 2
- ニラはざく切りに、にんじんは千切りにし、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- 1に2、◎を入れて軽く炒めたら中火にし、ニラがしんなりするまで炒めたら完成。
器に盛り付け胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
体が疲れていたので豚肉とニラで炒め物に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
疲労回復にオススメです。