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ストレス発散♪レンジ調理うどん レシピ・作り方

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ciciino
辛くてまずいです〜
でもとにかくストレスを発散したい方にオススメ!
たまには誰にも気を使わず何でもありご飯
◎PMS
◎寝不足
◎かなりやる気なし
1人ランチに

材料(1人分)

うどん
1人分(1袋)
大根(千切り)
5cm分
貝割れ大根
1/2パック
◎ケチャップ
小さじ2
◎クミンパウダー
小さじ1/2
◎麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
◎シナモンパウダー
少々
削り節
1/2袋
チリパウダー
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて千切りにし、カイワレ大根は根元をカットしざく切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に1、うどん、◎を入れてレンジで3分加熱する。
  3. 3
    2を一旦取り出ししっかりほぐして混ぜたら、再度、レンジで2分加熱する。
  4. 4
    器に盛り付け、チリパウダー、削り節をトッピング。

おいしくなるコツ

※辛いです。チリパウダーはお好みで増減して下さい。 ※味が薄ければ、麺つゆを足してお好みに仕上げて下さい。

きっかけ

気温差が激しく生理痛もありで、ストレスがあった為、不味くてもストレス発散料理が食べたくて作りました。

公開日:2023/05/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の電子レンジで作る料理スパイス&ハーブ大根かいわれ大根
料理名
レンジでうどん

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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