アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとがんもの煮物♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
かぶとがんもをお出汁で煮付けて上品な小鉢に♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

がんも
2個(小)
かぶ
1個
ししとう
2個
◎水
1カップ
◎椎茸顆粒だし
1本(4g)
◎酒
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
削り節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもは半分にカットしザルに入れて、さっと熱湯をかけ、油抜きす。
  2. 2
    かぶは皮を剥いて、4等分にカット。
  3. 3
    鍋に◎とかぶを入れて煮立たせ、蓋をし、弱火で5分煮る。
  4. 4
    3にがんも、ヘタをカットしたししとうを加えて再度煮立たせてから薄口醤油を加えて3分程煮たら完成。
    器に盛り付け削り節をトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

かぶの煮物が食べたくて

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
かぶ日本酒に合うおつまみ簡単夕食その他の煮物がんもどき
料理名
がんもの煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/27 23:39
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
素敵なレポ有難う♩ 美味しく作って頂き嬉しいです^_^ がんもの感じが美味しそうですね♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする