わかめとししとうの豚生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 6枚
- ししとう 6個
- わかめ(湯通し済み) 15g
- 塩胡椒 少々
- 酒 少々
- すりおろし生姜 ひとかけら分
- ◎醤油 小さじ1
- ◎わさび 少々
作り方
- 1 豚肉は半分にカットし、フライパンに並べて塩胡椒を振りかけ、中火で色が変わるまで炒める。
- 2 1にヘタをカットし、手でちぎったししとうを加えて3分程炒める。
- 3 わかめはさっと洗い、水気を切ったらざく切りにし、2に加える。
- 4 酒を加えてさっと炒めたら器に盛り付け、すりおろした生姜、混ぜ合わせた◎をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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ししとうをアクセントに豚肉と炒め合わせてシンプルに生姜醤油で頂きます。