わかめとししとうの豚生姜焼き レシピ・作り方

わかめとししとうの豚生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
わかめって炒めると美味しいです♩
ししとうをアクセントに豚肉と炒め合わせてシンプルに生姜醤油で頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は半分にカットし、フライパンに並べて塩胡椒を振りかけ、中火で色が変わるまで炒める。
  2. 2 1にヘタをカットし、手でちぎったししとうを加えて3分程炒める。
  3. 3 わかめはさっと洗い、水気を切ったらざく切りにし、2に加える。
  4. 4 酒を加えてさっと炒めたら器に盛り付け、すりおろした生姜、混ぜ合わせた◎をかけて完成。

きっかけ

海藻入り生姜焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027912
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単夕食日本酒に合うおつまみ豚の生姜焼きわかめ
料理名
生姜焼き
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る