じゃがいもとピーマンの胡麻和え レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
甘めの味付けです!
胡麻は栄養価が高いのでお子さまのお弁当などにも
おすすめです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き一口大に切る
    容器にいれラップをし500w6分30秒温める
  2. 2 ピーマンを細切りする
  3. 3 フライパンに油をひき、ピーマンを炒める
  4. 4 ピーマンに火がとおったら温めたじゃがいもと○の調味料を加えて混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

じゃがいもアレンジレシピが作りたくて!

おいしくなるコツ

ピーマンの炒め過ぎには注意!

  • レシピID:1950027886
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般男の簡単料理簡単おつまみピーマン
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る