秋♩いちじくと紫じゃがいものバジルチキン♩ レシピ・作り方

秋♩いちじくと紫じゃがいものバジルチキン♩
  • 約30分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
野菜はスライスして、鶏肉は丸めるだけで簡単秋料理♩
◎大人の食卓
◎秋を感じたい時
◎ちょっとお洒落な夕食を食べたい時
◎ワインや日本酒のおつまみ
おススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルは手でちぎる。
    ◎をボウルに入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 いちじく、じゃがいも、茄子は輪切りにする。
    1も同じ様に丸く形を整える。
  3. 3 じゃがいもはレンジで2分加熱する。
  4. 4 耐熱皿に茄子、じゃがいも、いちじく、鶏ひき肉を、お好きな様に交互に並べる。
  5. 5 4に塩胡椒、オリーブオイルを回しかけ、グリルで15〜20分焼いたら完成。

きっかけ

秋が旬のいちじくを使ったお料理が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 じゃがいもは男爵メークインでもOK

  • レシピID:1950027818
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク簡単おもてなし料理スキレットなす全般じゃがいも
料理名
いちじくと茄子の簡単グリル
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る