秋♩いちじくと紫じゃがいものバジルチキン♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バジルは手でちぎる。
◎をボウルに入れてしっかり混ぜる。 -
2
いちじく、じゃがいも、茄子は輪切りにする。
1も同じ様に丸く形を整える。 - 3 じゃがいもはレンジで2分加熱する。
- 4 耐熱皿に茄子、じゃがいも、いちじく、鶏ひき肉を、お好きな様に交互に並べる。
- 5 4に塩胡椒、オリーブオイルを回しかけ、グリルで15〜20分焼いたら完成。
きっかけ
秋が旬のいちじくを使ったお料理が食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 じゃがいもは男爵メークインでもOK
- レシピID:1950027818
- 公開日:2022/09/03
関連情報
- 料理名
- いちじくと茄子の簡単グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎大人の食卓
◎秋を感じたい時
◎ちょっとお洒落な夕食を食べたい時
◎ワインや日本酒のおつまみ
おススメです