小エビのトマトクリームパスタwa優しい味付け♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルを用意する
冷凍むきエビ(小)を入れる
熱湯を注ぎ2〜3分漬けて
解凍していく
背腸を爪楊枝で取る
お水でサッと洗う -
2
お鍋に◯を入れ沸騰させる
今回使用したのは、
5分茹でパスタ→茹でる
軽く湯切りする
ウインナーを薄切りにする
冷凍ブロッコリーをお皿に並べ
600w,2分半レンチンし切る -
3
①②をフライパンに入れる
★を入れ少しと煮込む - 4 深めのお皿に③をよそり完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/09/05 09:05美味しかったです!
牛乳多めに入れて優しい味にしましたჱ̒ ー̀֊ー́ )
娘が大好きなエビを使ったレシピ♡ʾʾ