トマトと万願寺唐辛子の出汁漬け♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- トマト 2個
- 万願寺とうがらし 3本
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) おたま1杯
- ◎水 おたま3杯
- ◎生姜スライス 2枚
作り方
- 1 ◎を鍋に入れて煮立たせたら、火を止める。
- 2 フライパンにくし切りにしたトマト、ざく切りにした万願寺とうがらしを加えて強火で3分焼いたら、1の鍋に入れて、粗熱を取ったらタッパーに入れて冷蔵庫で半日冷やして完成。
関連情報
- 料理名
- トマトの出汁漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません