あじといちじくのマリネ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎は混ぜ合わせておく。
玉ねぎはスライスする。 -
2
いちじくは洗い、縦半分にカットし、更に3等分にカット。(計6切れ)
6切れのうち1切れを角切りにし、混ぜ合わせた◎に加えてしっかり混ぜる。 - 3 あじは内臓を取り除き水でしっかり洗ってから、キッチンペーパーで拭き取り、分量外の塩をふりかけ、片栗粉をまぶし、180度に熱した油で6〜7分揚げる。
-
4
タッパーにあじと玉ねぎ、残りのいちじく、◎を入れてざっくり和えたら冷蔵庫で半日漬け込み完成。
器に盛り付け、パセリ、根元をカットしたクレソンスプラウトをちらす。
関連情報
- 料理名
- いちじくのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋を感じる一品です。