あっさり味!【豚ホルモン炒め】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金桃ちゃん
ジューシーなホルモンにピリ辛の旨味を吸い込んだキャベツが良くあいます

材料(4人分)

豚大腸
400g
キャベツ
1/4個
ニンニクの芽
5本
ニンニク
3個
塩コショウ
少々
◾️調味料
○醤油
小さじ2(10g)
○オイスターソース
小さじ2(10g)
○砂糖
小さじ1(3g)
○鶏がらスープの素
小さじ1(3g)
○ 紹興酒
大さじ1(15g)
○鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り
    にんにくはみじん切り
  2. 2
    にんにくの芽は3センチ幅で切る
    容器にいれラップし500w1分温める
  3. 3
    50°くらいのお湯をつくりホルモンをお湯が白く濁るくらいまで洗い、その後ペーパーでしっかり水気をふく
  4. 4
    フライパンに油をいれ、キャベツ・にんにく・にんにくの芽をいれて炒める
  5. 5
    塩コショウで軽く味をつける
    野菜に火が通ったら一旦お皿にうつす
  6. 6
    フライパンに脂をひき、ホルモンを焼く
  7. 7
    ホルモンに火が通ったら野菜をもどし○の調味料を入れ炒め合わせる

    全体的にタレが絡まったら完成

おいしくなるコツ

牛大腸でも作れます!

きっかけ

業務スーパーでホルモンが安く買えたのでつくりました!

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーガーリック・にんにくキャベツにんにくの芽簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

金桃ちゃん 20代OL 冷蔵庫にある食材を使って献立を考えるのが好きです! 毎日美味しい食卓をモットーに! 作ってみて美味しかったレシピを掲載しています。 ぜひお気軽につくレポ&フォローお待ちしております ╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする