材料(4人分)
- 豚大腸
- 400g
- キャベツ
- 1/4個
- ニンニクの芽
- 5本
- ニンニク
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- ◾️調味料
- ○醤油
- 小さじ2(10g)
- ○オイスターソース
- 小さじ2(10g)
- ○砂糖
- 小さじ1(3g)
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1(3g)
- ○ 紹興酒
- 大さじ1(15g)
- ○鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り
にんにくはみじん切り
-
- 2
-
- にんにくの芽は3センチ幅で切る
容器にいれラップし500w1分温める
-
- 3
-
- 50°くらいのお湯をつくりホルモンをお湯が白く濁るくらいまで洗い、その後ペーパーでしっかり水気をふく
-
- 4
-
- フライパンに油をいれ、キャベツ・にんにく・にんにくの芽をいれて炒める
-
- 5
- 塩コショウで軽く味をつける
野菜に火が通ったら一旦お皿にうつす
-
- 6
-
- フライパンに脂をひき、ホルモンを焼く
-
- 7
-
- ホルモンに火が通ったら野菜をもどし○の調味料を入れ炒め合わせる
全体的にタレが絡まったら完成
おいしくなるコツ
牛大腸でも作れます!
きっかけ
業務スーパーでホルモンが安く買えたのでつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません