アプリで広告非表示を体験しよう

基本のカボチャのポタージュ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららぁ's キッチン
冷製ポタージュでも、温かいポタージュでも、どちらでも美味しくできます♫

材料(2人分)

カボチャ
50g程度
牛乳(豆乳)
200cc
コンソメ(ブイヨン)
小さじ1/2〜1程度
ローリエ
1枚
ブラックペッパー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種の部分を取り除き、
    火が入りやすいように1〜3センチの薄切りにし、
    600wのレンジで5分程加熱、
    または、
    蒸し器で20分ほど蒸します。
  2. 2
    柔らかくなったかぼちゃの皮を包丁で削ぎ取り、
    牛乳の半量程度と合わせ、
    ミキサーで滑らかにします。
  3. 3
    ②を、鍋に移し、
    全ての調味料を加え加え
    一煮立ちさせ、
    味をみて良ければ完成です。
  4. 4
    このまま召し上がれますし、
    冷やせば冷製ポタージュにもなります。
  5. 5
    ★蒸し上がった余ったかぼちゃは
    冷凍保存できます

おいしくなるコツ

お好みでお好きなハーブなどを加えても良いです♫ カボチャは、皮の柔らかいプッチィーニや、バターナッツ、コリンキーなども扱いやすくオススメです。

きっかけ

夏バテで弱った体に栄養たっぷりのスープを。

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃコンソメスープコーンスープ・ポタージュ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする