豆腐、きゅうり、沢庵、ツナマヨ冷やしうどん レシピ・作り方

豆腐、きゅうり、沢庵、ツナマヨ冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて流水で冷やし、水を切ります。
  2. 2 きゅうりは細切りに、たくあんは細かく刻みます。
    豆腐は適当に小さく切ります。
  3. 3 2とツナフレーク、麺つゆ、マヨネーズで混ぜます。豆腐は適当に潰します。
  4. 4 うどんを加えて混ぜます。
  5. 5 七味唐辛子を振ります。

きっかけ

冷たいうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

混ぜた具をうどんにかけた写真の方が、写真的には良かった。味は同じですが。

  • レシピID:1950027695
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり冷やしうどんツナ缶たくあん絹ごし豆腐
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る