豆腐、きゅうり、沢庵、ツナマヨ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて流水で冷やし、水を切ります。
-
2
きゅうりは細切りに、たくあんは細かく刻みます。
豆腐は適当に小さく切ります。 - 3 2とツナフレーク、麺つゆ、マヨネーズで混ぜます。豆腐は適当に潰します。
- 4 うどんを加えて混ぜます。
- 5 七味唐辛子を振ります。
きっかけ
冷たいうどんを食べたくて
おいしくなるコツ
混ぜた具をうどんにかけた写真の方が、写真的には良かった。味は同じですが。
- レシピID:1950027695
- 公開日:2022/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません