チキンファヒータ♩(お肉のパプリカスパイス炒め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
テクスメクス風のチキンファヒータは夏の乾杯におススメ♩
スパイスさえあれば、炒めるだけで和食で言う野菜炒めと同じ様に作れます。
休日のおもてなしや夏の家飲みに♩

材料(2人分)

鶏むね
350g
玉ねぎ
1/2
パプリカ
1個
にんにくみじん切り
ひとかけら分
◎クミンパウダー
小さじ1/2
◎パプリカパウダー
小さじ1/3
◎チリパウダー
小さじ1/3
◎塩
しっかり目
レモン汁
小さじ1
パセリみじん切り
少々
パクチー(なくてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    鶏むねは皮を取り、太めの千切りにする。
    パプリカ、玉ねぎも太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンににんにく、鶏むね、を並べて弱火で色が変わるまで焼く。
  3. 3
    2に◎を入れてしっかり炒めたら、パプリカ、玉ねぎを加えて、ほんのり焼き色が着くまで焼く。
  4. 4
    火を強めて3の汁気を飛ばしながら炒めたら完成。
    器に盛り付け、パセリ、パクチー添える。
    食べる時にレモンを絞って頂きます。

おいしくなるコツ

トルティーヤに巻いて食べるファヒータですがおかずとして作っているのでスパイス類はかなり控えめにしております。 お好みで全スパイスを小さじ2程までで調整して下さい。

きっかけ

夏なのでメキシカン風のおかずが食べたくて作りました

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理夏のおもてなし料理その他の鶏肉料理パプリカ鶏むね肉
関連キーワード
パクチー 南米風 スパイス テクスメクス
料理名
鶏むねとパプリカ炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする