チキンファヒータ♩(お肉のパプリカスパイス炒め) レシピ・作り方

チキンファヒータ♩(お肉のパプリカスパイス炒め)
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
テクスメクス風のチキンファヒータは夏の乾杯におススメ♩
スパイスさえあれば、炒めるだけで和食で言う野菜炒めと同じ様に作れます。
休日のおもてなしや夏の家飲みに♩

材料(2人分)

  • 鶏むね 350g
  • 玉ねぎ 1/2
  • パプリカ 1個
  • にんにくみじん切り ひとかけら分
  • ◎クミンパウダー 小さじ1/2
  • ◎パプリカパウダー 小さじ1/3
  • ◎チリパウダー 小さじ1/3
  • ◎塩 しっかり目
  • レモン汁 小さじ1
  • パセリみじん切り 少々
  • パクチー(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 鶏むねは皮を取り、太めの千切りにする。
    パプリカ、玉ねぎも太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンににんにく、鶏むね、を並べて弱火で色が変わるまで焼く。
  3. 3 2に◎を入れてしっかり炒めたら、パプリカ、玉ねぎを加えて、ほんのり焼き色が着くまで焼く。
  4. 4 火を強めて3の汁気を飛ばしながら炒めたら完成。
    器に盛り付け、パセリ、パクチー添える。
    食べる時にレモンを絞って頂きます。

きっかけ

夏なのでメキシカン風のおかずが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

トルティーヤに巻いて食べるファヒータですがおかずとして作っているのでスパイス類はかなり控えめにしております。 お好みで全スパイスを小さじ2程までで調整して下さい。

  • レシピID:1950027673
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理夏のおもてなし料理その他の鶏肉料理パプリカ鶏むね肉
関連キーワード
パクチー 南米風 スパイス テクスメクス
料理名
鶏むねとパプリカ炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る