チキンファヒータ♩(お肉のパプリカスパイス炒め) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね 350g
- 玉ねぎ 1/2
- パプリカ 1個
- にんにくみじん切り ひとかけら分
- ◎クミンパウダー 小さじ1/2
- ◎パプリカパウダー 小さじ1/3
- ◎チリパウダー 小さじ1/3
- ◎塩 しっかり目
- レモン汁 小さじ1
- パセリみじん切り 少々
- パクチー(なくてもOK) 少々
作り方
-
1
鶏むねは皮を取り、太めの千切りにする。
パプリカ、玉ねぎも太めの千切りにする。 - 2 フライパンににんにく、鶏むね、を並べて弱火で色が変わるまで焼く。
- 3 2に◎を入れてしっかり炒めたら、パプリカ、玉ねぎを加えて、ほんのり焼き色が着くまで焼く。
-
4
火を強めて3の汁気を飛ばしながら炒めたら完成。
器に盛り付け、パセリ、パクチー添える。
食べる時にレモンを絞って頂きます。
きっかけ
夏なのでメキシカン風のおかずが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
トルティーヤに巻いて食べるファヒータですがおかずとして作っているのでスパイス類はかなり控えめにしております。 お好みで全スパイスを小さじ2程までで調整して下さい。
- レシピID:1950027673
- 公開日:2022/08/14
関連情報
- 料理名
- 鶏むねとパプリカ炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスさえあれば、炒めるだけで和食で言う野菜炒めと同じ様に作れます。
休日のおもてなしや夏の家飲みに♩