大根おろしたっぷり和風スパゲティ*** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しゃぶしゃぶ用豚肉と乾燥スライスにんにくをフライパンに入れて
強火で2分炒めます*** -
2
1にスライスカットした椎茸を入れて
強火のまま2分炒めます*** - 3 ざく切りキャベツを2に加えて強火のまま2分炒めます***
- 4 3にストレートめんつゆを加えて弱火で2分加熱します***
- 5 お湯を沸かしてスパゲティを所定の時間茹でます***
-
6
4の全体を混ぜて
最後にかける用にフライパンを斜めにして
スプーンでつゆを皿に取り出しておきます*** - 7 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れて全体をなじませます***
- 8 7をお皿に盛ります***
-
9
8の上で大根をおろしかけて
6で取り出しておいたつゆをかけて
大根葉をのせて美味しくいただきます***
きっかけ
さっぱり美味しい和風スパゲティが食べたくてつくりました***
おいしくなるコツ
こちらはヘルシーに1人前の分量のつゆで大変薄味に作っていますが 汗をたっぷりかいた後など つゆの量を少し増やしても美味しいです***
- レシピID:1950027550
- 公開日:2022/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません