ジップロックで簡単調理!丼にもおすすめ!塩豚炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス切りにする
- 2 ジップロックに○の調味料全て、玉ねぎ、豚肉を入れて全体に馴染むように揉み込む
- 3 10分ほど冷蔵庫でねかせる
-
4
フライパンに油をひき、炒める
豚肉に火がとおり玉ねぎにも火がとおったら完成!
きっかけ
塩豚が食べたかったので!!
おいしくなるコツ
ジップロックでそのまま冷凍保存をしたら食べたい時に焼くだけなので作り置きにも良いです!
- レシピID:1950027548
- 公開日:2022/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382022/07/21 01:36美味しく、家族からも好評でした(✿╹◡╹)ノ
丼にしても食べるのもおすすめです!!