ジップロックで簡単調理!丼にもおすすめ!塩豚炒め レシピ・作り方

ジップロックで簡単調理!丼にもおすすめ!塩豚炒め
  • 約15分
  • 500円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
ジップロックで漬け込んで焼くだけなのでとても簡単にできます!
丼にしても食べるのもおすすめです!!

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◾️調味料
  • ○塩麹 大さじ1(15g)
  • ○醤油 小さじ1(5g)
  • ○料理酒 小さじ2(10g)
  • ○砂糖 小さじ1(3g)
  • ○おろしニンニク 大さじ1(15g)
  • ○ごま油 大さじ1(10g)
  • ○レモン汁 小さじ1(5g)
  • ○塩 少々
  • ○黒胡椒 少々
  • ○白胡椒 少々
  • ○パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス切りにする
  2. 2 ジップロックに○の調味料全て、玉ねぎ、豚肉を入れて全体に馴染むように揉み込む
  3. 3 10分ほど冷蔵庫でねかせる
  4. 4 フライパンに油をひき、炒める
    豚肉に火がとおり玉ねぎにも火がとおったら完成!

きっかけ

塩豚が食べたかったので!!

おいしくなるコツ

ジップロックでそのまま冷凍保存をしたら食べたい時に焼くだけなので作り置きにも良いです!

  • レシピID:1950027548
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おもてなし料理男の簡単料理簡単夕食玉ねぎ
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/07/21 01:36
    ジップロックで簡単調理!丼にもおすすめ!塩豚炒め
    美味しく、家族からも好評でした(✿╹◡╹)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る