ごろんな鶏団子とやまぶし茸のお吸い物♩ レシピ・作り方
![ごろんな鶏団子とやまぶし茸のお吸い物♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2aea45132ddebe93aef18070d451af3f2ef79ee.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- すりおろし生姜 ひとかけら分
- ◎水 2カップ半
- ◎椎茸顆粒 小さじ1、1/2
- ◎酒 少々
- ◎薄口醤油 小さじ1/2
- やまぶし茸 1/2パック
- 京丸姫ねぎ(普通のねぎでも) 少々
作り方
- 1 鶏ひき肉と生姜をしっかり混ぜて4等分に分け、団子状に丸める。
- 2 鍋に分量外の湯を沸かし、1を色が変わるまで茹でたらざるにあげる。
- 3 別鍋に◎、2を入れて煮立たせてから、手で割いたやまぶし茸を入れ2〜3分煮たら完成。
- 4 器に盛り付けねぎをトッピング
関連情報
- 料理名
- お吸い物
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごろんと大きな肉団子も食べ応え◎