漬物と香味野菜の混ぜそうめん♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
漬物と三つ葉やミョウガの香味野菜で混ぜそうめん♩

材料(1人分)

流水そうめん
1人分
三つ葉
1/3袋
白菜の漬物
小皿一杯分
塩昆布
ひとつまみ
◎麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
◎わさび
少々

作り方

  1. 1
    そうめんはさっと冷水で解し、器に盛り付ける。
  2. 2
    三つ葉は根元をカットしてざく切りに。
    ミョウガはみじん切りにする。
  3. 3
    1の上に2、塩昆布、白菜の漬物をトッピングし、混ぜ合わせた◎をかけて完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 白菜の漬物は醤油味、塩味などなんでもOK

きっかけ

漬物があまっていたので混ぜそうめんにしました

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他のサラダ簡単夕食みょうがその他の漬物
料理名
サラダそうめん

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする