ケッパー&アンチョビ&ディルのうまパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- <食材をカット>
・アンチョビ みじん切り
・ケッパー みじん切り
・にんにく みじん切り
・トマト 角切り
・いんげん 斜めに3等分
-
- 2
- えびに片栗粉をまぶして揉みこみ、よく洗う。
-
- 3
- 鍋に1Lの水、塩を入れてお湯を沸かし、いんげんとパスタをゆでる。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油大1を入れて、にんにくを弱火で炒め、香りが出たらケッパー、アンチョビも入れて炒める。
-
- 5
- 4にえびを入れて炒めて火を通し、茹でたいんげんも入れて炒める。
-
- 6
- フライパンからえびだけ取り出し、
中火にして茹でたパスタ、トマトを入れて炒める。
ゆで汁を少々加えて炒め、味を見て足りなければ塩を足す。
-
- 7
- 火を止めて、オリーブ油大1をかけて、お皿に盛り付け、最後にディルを散らす。
きっかけ
パーティ用に買ったケッパーとアンチョビを消費しようと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません