アプリで広告非表示を体験しよう

ケッパー&アンチョビ&ディルのうまパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫(ユカリ)
パーティとかのために買った食材のあまりで、おしゃれパスタ!

材料(1人分)

えび
8尾
アンチョビ
2本
ケッパー
10~15粒
トマト
中玉半分
にんにく
半かけ
いんげん
4本
ディル
少々
オリーブオイル
大さじ2
パスタ
100g
小さじ1
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <食材をカット>
    ・アンチョビ みじん切り
    ・ケッパー みじん切り
    ・にんにく みじん切り
    ・トマト 角切り
    ・いんげん 斜めに3等分
  2. 2
    えびに片栗粉をまぶして揉みこみ、よく洗う。
  3. 3
    鍋に1Lの水、塩を入れてお湯を沸かし、いんげんとパスタをゆでる。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油大1を入れて、にんにくを弱火で炒め、香りが出たらケッパー、アンチョビも入れて炒める。
  5. 5
    4にえびを入れて炒めて火を通し、茹でたいんげんも入れて炒める。
  6. 6
    フライパンからえびだけ取り出し、
    中火にして茹でたパスタ、トマトを入れて炒める。
    ゆで汁を少々加えて炒め、味を見て足りなければ塩を足す。
  7. 7
    火を止めて、オリーブ油大1をかけて、お皿に盛り付け、最後にディルを散らす。

きっかけ

パーティ用に買ったケッパーとアンチョビを消費しようと作りました。

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタむきえびスパイス&ハーブオリーブオイルトマト全般
関連キーワード
アンチョビ ケッパー ディル えび
料理名
ケッパー&アンチョビ&ディル&トマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

紫(ユカリ) 料理は好きだけど不器用な私が出来るレベルのレシピ。 自分用というより、友人が家に来てくれた時に振る舞う用で調整したレシピを上げていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする