夏のそうめんアレンジ【トマトとツナの冷製そうめん】 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- そうめん
- 3束
- プチトマト(日本食材)
- 5個
- ツナ缶
- 1缶
- ■調味料
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇味の素
- 3振り
- 〇昆布茶
- 少々(2g)
- 〇オリーブオイル(スペイン)
- 大さじ1(10g)
- 〇ポン酢
- 小さじ2強(10g)
- 〇レモン汁
- 小さじ1(4g)
- 〇ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- プチトマトは4等分にきる
-
- 2
- そうめんを記載してある時間茹でる
(約1分半程度だと思います)
茹で上がったら冷水で冷やしておく
-
- 3
-
- ツナ缶と○の調味料を全ていれて混ぜ合わせる
-
- 4
- 冷やしたそうめんの水気を切り、調味料と混ぜ合わせれば完成!
おいしくなるコツ
そうめんの水気はしっかりとると、調味料の味がよく。
きっかけ
そうめんをアレンジしてみたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません